安全かつスピーディーに料理をお届けする フードデリバリーのパート

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ピザ、寿司、ラーメンをはじめ、最近ではお弁当や中華、お好み焼きなどの料理を注文先まで配達する仕事。配達方法は車、バイク、自転車などお店によって異なりますが、最低でも原付免許を持っていれば仕事の幅もグッと広がります。

温かいものを温かいうちに届けるのが基本なので、料理ができてからお客さんに届けるまでは一瞬たりとも時間は無駄にできません。でも安全運転は大前提。決して焦ることはなく、しかし機敏な動作が求められます。

お客さんの玄関先に着いてからは接客業になります。気持ちのいい笑顔で「お待たせしました」と言えること、そしてお金の受け渡しも発生するので正確に計算できる慎重さも必要となります。

職場は若いスタッフを中心に、女性よりは男性が多い傾向にあります。仕事を通して、道に詳しくなれたり、無料もしくは割引でお店の料理が食べられたりすることなどがこの仕事のメリットです。

一方、雨や雪など悪天候なほど重宝がられるのがデリバリー。またクリスマスや年末年始などのイベント時は特に忙しくなります。このことをあらかじめ認識しておかないと「予想以上につらい仕事だった」ということになりかねません。